Search this article

Régulation du vide dans un système de test avec fluctuation de la source du vide

Note de l’application: Régulation du vide dans un système de test avec fluctuation de la source du vide

L’industriel ACME Medical Devices chercher à tester la cohérence d’un processus de compactage.

En plaçant des tubes, remplis de poudres compactées dans un collecteur et en y introduisant du méthane, ils cherchent alors à déterminer si le taux de compactage est homogène d’un tube à l’autre.

Cela semble aisé. Mais ils ont réalisé que leur source de vide est inconsistante. Vous aurez tout de suite compris que chercher à connaître le taux d’homogénéité du compactage alors que la source de vide présente des variations devient alors une affaire compliquée.

Mais c’est sans compter sur la solution d’ALICAT, qui en proposant au client un PCDS-1PSIG-D, lui permet de contrôler le vide dans leur boucle de test à un niveau constant, et ce quelle que soit la fluctuation du vide de leur source.

Besoin: Contrôler la pression dans un système de test alors que la source varie.
Solution: PCDS-1PSIG-D

Notes d’application:
Source de vide: fluctuation comprise entre -29 inHg et -22 inHg.
L’application nécessite le vide dans le système de test: maintient un vide de l’ordre de -1 inHg de manière continue pendant toute la procédure de test.
P1(INLET): atm, VOL: 575 ci, EXH: -29 inHg.

• Les appareils ALICAT peuvent être conçus pour maintenir un environnement constant, et ce même dans des conditions incohérentes.
  • Veuillez prendre en compte que lors de la commande d’un PCD (ou toute configuration de régulateur de pression à double vanne, c’est-à-dire issue de la série”PCDS”), il est impératif de connaître les paramètres suivants:
    • Pression d’entrée (* P1)
    • Volume du système (* VOL)
    • Condition d’échappement (* EXH)

Ces paramètres permettent à ALICAT d’affiner ces appareils en utilisant nos algorithmes propriétaires. Ces appareils ne peuvent pas être conçus sans eux.