Comment configurer PuTTY

Configuration de PuTTY pour assurer la communication par transmission série avec votre appareil ALICAT

PuTTY est un émulateur de terminal couramment utilisé que vous pouvez utiliser pour permettre la communication avec votre ALICAT par transmission série RS-232 ou RS-485. Afin de configurer correctement PuTTY pour assurer la communication optimale avec votre appareil ALICAT, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Comment configurer PuTTY pour son utilisation avec les appareils ALICAT

1. Téléchargez PuTTY à partir de putty.org et exécutez le programme d’installation.
  2. Lancez PuTTY lequel affichera l’écran de configuration comme suit.
Default terminal settings in PuTTY before configuration for use with Alicat instruments

Paramétrages du terminal tels qu’ils apparaissent sur PuTTY avant configuration pour son utilisation avec les appareils ALICAT

1. Cliquez sur le panneau “Terminal”. Les changements entrés à continuation permettront à PuTTY d’émuler un terminal série normal. Ainsi le fait d’appuyer sur « entrer » déplacera le curseur sur la ligne suivante et tout ce que vous tapez et ce qui est retourné reste à l’écran.
    1. Cochez la case “Implicit LF in every CR” (retour chariot implicite avec chaque passage à la ligne).
    2. Sélectionnez le bouton radio “Force on” dans la section “Local echo” (écho local).
Terminal settings in PuTTY after configuration for use as a serial terminal for Alicat instruments

Paramètres du terminal dans PuTTY après configuration pour une utilisation en tant que terminal série pour les appareils ALICAT

1. Cliquez sur le panneau “Connection” puis sur la sous-catégorie “Serial”.
    1. Réglez la vitesse (baud) sur 19200.
    2. Réglez “Data bits” (les bits de données) sur 8.
    3. Réglez “Stop bits” (les bits de stop) sur 1.
    4. Assurez-vous que “None” soit bien coché quant à la vérification de la parité (“Parity”) et le contrôle du flux (“Flow control”).
Serial line settings in PuTTY after configuration for use with Alicat instruments

Paramètres de “Serial line” (ligne série) tels qu’ils apparaissent sur PuTTY après configuration pour une utilisation avec les appareils ALICAT

1. Cliquez sur le panneau “Session”.
    1. Sélectionnez le bouton radio “Serial” (Série) dans la section “Connection type” (type de connexion).
    2. Vérifiez que le port COM sélectionné et la vitesse de transmission (“Speed”) soient corrects.
Session COM port and baud rate settings in PuTTY after configuration for use with Alicat instruments

Paramètres du port COM de session et du débit en bauds tels qu’il apparaissent sur PuTTY après configuration pour une utilisation avec les appareils ALICAT

1. Sauvegardez vos paramètres afin qu’ils puissent être réutilisés plus tard.