FAQ: DeviceNet

FAQ – Mise à jour technique pour DeviceNet sur ALICAT

Quels produits peuvent recevoir DeviceNet?

Les protocoles DeviceNet sont en option sur la plupart des appareils de mesure de débit et de pression ALICAT Scientific:

• Régulateurs de débit massique et débitmètres (séries MC et M)
  • Régulateurs de pression et manomètres (séries PC et P)
  • Appareils à faible perte de charge de la série Whisper™
  • Débitmètres et régulateurs de liquide (séries LC et L)

Quels produits ne viennent pas avec DeviceNet en option?

• Appareils BASIS et EPC OEM
  • Appareils de la classe 1 Division 2
  • Appareils portables

Quelles sont les modifications de spécification apportées à un appareil ALICAT lorsque DeviceNet est inclus?

Communications et alimentation Débitmètre massique ou régulateur de débit massique avec DeviceNet
Signal de sortie numérique DeviceNet
Signaux de sortie analogiques Aucun
Connections électriques DeviceNet (port supérieur) et RS-232 (port latéral)
Tension d’alimentation 7 à 30 VDC
Courant d’alimentation Ajoute un courant de 170 mA à la spécification standard, soit 40 mA sur les débitmètres massiques.Les régulateurs de débit massique consomment plus de courant pour faire fonctionner les vannes: ajoutez donc 170 mA à leur courant d’alimentation indiqué.

Est-ce qu’il existe toujours l’option de sélection et de mélange de gaz sur les appareils équipés de DeviceNet?

Les appareils pour gaz ALICAT incluant DeviceNet possèdent  notre liste complète de calibrages de gaz venant avec Gas Select™, ainsi que le micrologiciel COMPOSER™ pour créer des mélanges de gaz de haute précision et personalisables de 2 à 5 gaz.

Quelle est la vitesse des communications d’un appareil ALICAT équipé de DeviceNet?

La vitesse de transmission par défaut proposée par ALICAT sur DeviceNet est de 125 kbps. Vous pouvez cependant augmenter le débit à 250 ou 500 kbps via la commande série DeviceNet ou RS-232.

Est-ce que les protocoles DeviceNet des appareils ALICAT sont conformes aux normes industrielles?

La certification aux normes est en cours, les appareils sont donc compatibles avec DeviceNet et sont homologués par ODVA.

Puis-je facilement mettre à jour mes appareils existants pour inclure DeviceNet?

Les exigences matérielles et logicielles requises pour l’installation de DeviceNet impliquent l’achat de nouveaux appareils disposant de ce matériel et il ne peut donc pas être adapté aux produits ALICAT existants qui en sont dépourvus.

Que faire si j’ai besoin de déboguer?

Votre appareil ALICAT est livré avec un port latéral de débogage RS-232 pour le diagnostic et la configuration.