FAQ: Ethernet/IP

FAQ – Mise à jour technique pour Ethernet/IP sur ALICAT

Quels produits peuvent recevoir Ethernet/IP?

Les protocoles Ethernet/IP sont en option sur la plupart des appareils de mesure de débit et de pression ALICAT Scientific:

• Régulateurs de débit massique et débitmètres (séries MC et M)
  • Régulateurs de pression et manomètres (séries PC et P)
  • Appareils à faible perte de charge de la série Whisper™
  • Débitmètres et régulateurs de liquide (séries LC et L)

Quels produits ne viennent pas avec Ethernet/IP en option?

• Appareils BASIS et EPC OEM
  • Appareils de la classe 1 Division 2
  • Appareils portables

Quelles sont les modifications de spécification apportées à un appareil ALICAT lorsque Ethernet/IP est inclus?

Communications et alimentation Débitmètre massique ou régulateur de débit massique avec Ethernet/IP
Signal de sortie numérique EtherNet/IP
Signaux de sortie analogiques Aucun
Connections électriques Prise jack de type baril (alimentation) + double RJ-45 (supporte DLR*) + MOD et NET LEDs
Tension d’alimentation 7 à 30 VDC
Courant d’alimentation Ajoute un courant de 120 mA à la spécification standard, soit 40 mA sur les débitmètres massiques.Les régulateurs de débit massique consomment plus de courant pour faire fonctionner les vannes: ajoutez donc 120 mA à leur courant d’alimentation indiqué.

Est-ce qu’il existe toujours l’option de sélection et de mélange de gaz sur les appareils équipés de Ethernet/IP?

Les appareils pour gaz ALICAT incluant Ethernet/IP possèdent  notre liste complète de calibrages de gaz venant avec Gas Select™, ainsi que le micrologiciel COMPOSER™ pour créer des mélanges de gaz de haute précision et personnalisables de 2 à 5 gaz.

Quelle est la vitesse des communications d’un appareil ALICAT équipé de Ethernet/IP?

Ethernet/IP utilise une couche matérielle Ethernet 10/100 full duplex pour des débits allant jusqu’à 100 Mbit/s.

Où sont les voyants de notification?

Les voyants MOD et NET sont pratiques pour déboguer les réseaux lors du déploiement d’EtherNet / IP. Ils sont situés sur le dessus du boîtier. Ce sont des LED de débogage standard pour les réseaux EIP.

Est-ce que les protocoles Ethernet/IP des appareils ALICAT sont conformes aux normes industrielles?

La certification aux normes est en cours, les appareils sont donc compatibles avec Ethernet/IP et sont homologués par ODVA.

Puis-je facilement mettre à jour mes appareils existants pour inclure Ethernet/IP?

Les exigences matérielles et logicielles requises pour l’installation de Ethernet/IP impliquent l’achat de nouveaux appareils disposant de ce matériel et il ne peut donc pas être adapté aux produits ALICAT existants qui en sont dépourvus.

* Qu’est-ce que le DLR?

DLR: Device Level Ring. Le DLR permet de connecter une série de régulateurs de débit massique dans un réseau en anneau tolérant les défaillances. C’est une protocole réseau dans laquelle les connexions se font du master vers le régulateur de débit massique, puis de régulateur en régulateur. Le DLR a l’avantage de réduire la superficie câblée et fait gagner de la redondance. Pour être mis en place, le DLR a besoin d’un commutateur superviseur à sonnerie spécialement conçu pour, lequel n’est pas fourni avec  l’appareil.