Notre approche : Faciliter l’intégration des instruments dont vous avez besoin dans vos expériences, systèmes et installations.

L’objectif : soutenir et permettre les découvertes scientifiques et les développements technologiques.

Il y a plus de 30 ans, Alicat a été le pionnier de la technologie de flux laminaire à pression différentielle. Elle a offert d’importantes améliorations technologiques qui sont encore très avantageuses aujourd’hui. Depuis, nous avons affiné notre technologie et mis sur le marché des appareils conçus pour vous convenir, quelle que soit votre installation.

Avantages de la mesure du débit massique et de la pression par pression différentielle

Contrairement aux débitmètres massiques thermiques, les capteurs de pression différentiels ne se cassent pas lorsqu’ils sont mouillés. Vous pouvez les nettoyer et les sécher sur le terrain, sans avoir à les réétalonner. Les capteurs de pression différentiels ne nécessitent pas de temps de préchauffage et ont des temps de réaction de l’ordre de la milliseconde, ce qui vous permet de les utiliser immédiatement après leur installation.

Contrairement aux rotamètres, les capteurs de pression différentiels peuvent être automatisés et intégrés dans votre système de contrôle ou votre ordinateur. Vous bénéficiez ainsi d’un niveau de contrôle et de précision bien plus élevé qu’avec un appareil de mesure manuel.

Dispositifs conçus pour s’intégrer à votre application

Les appareils Alicat sont prêts à fonctionner dès leur sortie de la boîte.

Ils sont préconfigurés pour votre gaz ou votre mélange de gaz, votre plage de débit et vos conditions de pression – et ces conditions sont également toutes réglables sur le terrain.

FlowVision 2.0 et nos pilotes LabView

Enregistrez facilement des données et contrôlez vos appareils. Ces logiciels sont gratuits et vous permettent de contrôler vos appareils Alicat via une seule interface sur votre ordinateur.

Protocoles de communication analogiques, modèlels et industriels.

Intégrez vos appareils de débit et de pression dans votre réseau. Vous pouvez les contrôler sur un point de consigne de débit ou à l’aide d’un feedback de processus et de nos régulateurs PID réglables.

Affectations de broches et empreintes d'appareils adaptées

Mettez à jour vos appareils existants sur Alicats avec un minimum d’efforts. Le remplacement par “drop-in” signifie qu’aucun nouveau câblage ou nouvelle conception n’est nécessaire.

application engineer at work in research laboratories

L'ingénierie personnalisée et le prototypage sont facilités par notre atelier d'usinage interne.

Notre équipe d’ingénierie est impatiente d’entrer dans les détails de votre projet et de développer les solutions parfaites de débit massique et de pression.

Faites confiance aux ingénieurs d'Alicat

Comment ça marche

Lorsque vous nous contactez par chat, e-mail ou téléphone, vous parlez directement à l’un de nos ingénieurs d’application expérimentés. Vous indiquez vos spécifications et vos objectifs, et nous travaillons avec vous pour spécifier la solution de débit et de pression qui répond parfaitement aux besoins de votre application et nous vous soumettons une offre dans la journée.

Si vous avez des questions, contactez-nous – notre objectif est de répondre au téléphone jusqu’à la troisième sonnerie, de répondre aux chats en moins d’une minute et aux e-mails en moins d’une heure.

contactez-nous