Logiciel Flow Vision

Le logiciel Flow Vision d’ALICAT fournit des interfaces intuitives pour tirer le meilleur parti de votre appareil de contrôle de débit ou de pression lorsqu’il est connecté à un ordinateur. Optez pour le logiciel Flow Vision SC afin de pouvoir contrôler jusqu’à 26 appareils ALICAT en simultané tout en bénéficiant des fonctionnalités de script et de journalisation. Choisissez le logiciel Flow Vision MX pour des applications de mélange de gaz simples incluant jusqu’à 6 régulateurs de débit massique.

• Flow Vision SC est notre solution logicel idéale pour la surveillance et le contrôle à distance de 26 appareils ALICAT à partir d’un seul ordinateur
  • Flow Vision MX est notre solution logiciel recommandée pour le mélange de gaz permettant d’utiliser 6 régulateurs de débit massique ALICAT en simultané

Pilotes LabVIEW .vi et interface autonome

Visitez notre page LabVIEW pour télécharger des pilotes d’appareils virtuels (.vi) et des interfaces autonomes basées sur le moteur d’exécution LabVIEW.

Outils de série et pilotes pour les protocoles USB et industriels

Cliquez sur les onglets ci-dessous pour télécharger les programmes de série ainsi que les pilotes:

• Pilotes USB à utiliser avec les câbles de conversion USB et les appareils BB3 / BB9, FP-25 et AFS
  • Outils de série pour l’utilisation des commandes de série de votre appareil et pour le dépannage des connexions de série
  • Protocoles industriels pour télécharger le fichier de configuration à utiliser avec les protocoles industriels DeviceNet, Ethernet / IP, EtherCAT, Modbus-RTU, Modbus TCP / IP et PROFIBUS

Pilotes USB pour câbles de conversion BB3 / BB9, FP-25, AFS et USB

Les appareils ALICAT et les câbles de conversion qui communiquent avec votre ordinateur via USB créent un port COM virtuel sur votre ordinateur via les pilotes USB associés que vous trouverez cités ci-dessous. Si votre ordinateur ne détecte pas automatiquement le pilote USB, vous pouvez télécharger la version appropriée ci-dessous.

Pilote USB Windows  Pilote USB pour Microsoft Windows (Fichier exécutable d’installation)

Pilote Legacy BB9-USB  Pilote de périphérique pour l’ancien périphérique BB9-USB uniquement

Pour trouver le numéro de votre nouveau port COM virtuel, ouvrez le Gestionnaire de périphériques après avoir connecté votre appareil et l’avoir mis en route. Le port COM virtuel devrait s’appeler ““USB Serial Port (COM#)” et apparaître dans la catégorie “Ports (COM & LPT)”, comme indiqué ci-dessous.

Le gestionnaire de périphérique de Windows affichant les ports COM virtuels créés par le pilote USB

Le gestionnaire de périphérique de Windows affichant les ports COM virtuels créés par le pilote USB

Serial Terminal d’ALICAT

Utilisez cette application simple pour accéder en ligne de commande à vos appareils. Cela vous permet d’interroger vos appareils, de commander de nouvelles valeurs de consigne, de lire et d’écrire dans les registres de périphériques. Cette application nécessite d’avoir installé Microsoft .NET Framework pour fonctionner correctement (généralement pré-installé sur votre PC).

Application Serial Terminal Fichier zip (~ 200KB)

Configuration de Serial Terminal PuTTY

Lisez notre document sur notre base de connaissances pour apprendre à configurer PuTTY pour une utilisation avec les appareils ALICAT.

Dénomination de l’adresse de série ALICAT

L’application Serial Address Dump vous permet d’enregistrer les configurations de registre pour n’importe quel appareil ALICAT. Vous pouvez l’utiliser pour enregistrer les paramètres actuels avant d’effectuer une modification majeure ou pour comparer les valeurs actuelles aux valeurs initiales d’un appareil expédié depuis notre usine. Cette application nécessite Microsoft .NET Framework pour fonctionner correctement (généralement pré-installé sur votre PC).

Application de vidage d’adresse série  Fichier zip (3KB)

Application de dépannage du port COM

Est-ce que vous expérimentez des problèmes de communication avec vos appareils ALICAT? Vous n’êtes pas sûr du port auquel votre régulateur est connecté? Notre application de dépannage du port COM vous aidera à vérifier que votre appareil fonctionne correctement. Cette application nécessite Microsoft .NET Framework pour fonctionner correctement (généralement pré-installé sur votre PC).

Application de dépannage du port COM Fichier zip (3.2 KB)

Fichiers de configuration pour les protocoles industriels

Utilisez les onglets ci-dessous pour consulter les téléchargements disponibles pour votre protocole industriel.

DeviceNet

ALICAT est membre de l’ODVA, l’organisme de certification DeviceNet, et nos appareils DeviceNet sont certifiés ODVA CONFORMANT™. Pour plus de détails sur l’utilisation de DeviceNet sur votre appareil ALICAT, lisez le Bulletin d’exploitation DeviceNet ou notre FAQ sur DeviceNet.

Fichier EDS DeviceNet Déclaration de conformité ODVA

Ethernet / IP

ALICAT est membre de l’ODVA, l’organisme de certification Ethernet / IP, et nos appareils Ethernet / IP sont certifiés ODVA CONFORMANT™. Pour plus de détails sur l’utilisation d’Ethernet / IP sur votre appareil ALICAT, lisez le Bulletin d’exploitation Ethernet / IP ou notre FAQ sur Ethernet / IP.

Fichier EDS Ethernet / IP Déclaration de conformité ODVA

EtherCAT

Pour plus de détails sur l’utilisation d’EtherCAT sur votre appareil ALICAT, lisez le Bulletin d’exploitation EtherCAT.

Fichier ESI EtherCAT

Modbus-RTU et TCP / IP

Les appareils commandés grâce à la couche d’application Modbus-RTU communiquent via des ports de série RS-232 ou RS-485. Les appareils commandés avec Modbus-TCP / IP prennent en charge les standards 10BaseT et 100BaseT. Communication Ethernet. Pour plus de détails sur l’utilisation de Modbus sur votre appareil ALICAT, lisez le Bulletin d’exploitation Modbus.

Le fichier de configuration d’interrogation Modbus-RTU que vous trouverez ci-dessous charge les exigences de configuration nécessaires pour lire les registres de données disponibles sur tout type d’appareil ALICAT équipé de Modbus. Ceci est spécialement utile pour le dépannage et l’affichage des paramètres requis de données Modbus.

Registres de données d’interrogation Modbus – Fichier MBP

Profibus

Pour plus de détails sur l’utilisation de PROFIBUS sur votre appareil ALICAT, lisez le Bulletin d’exploitation PROFIBUS.

Fichier Profibus GSD