Réparations et réétalonnages

Vous pouvez remplir le formulaire de demande de service ci-dessous si le moment du réétalonnage annuel de votre appareil est imminent ou si votre appareil a besoin d’une réparation ou d’une mise à niveau. Vous pouvez également nous envoyer un courriel à service@alicat.com, nous appeler (EMEA: +31(0)262.031.651 au US: +1.888.290.6060) ou utiliser notre service de chat afin de lancer le service.

Lorsque vous nous contactez, veuillez vous munir des informations suivantes:

• Vos informations de contact (dont la société / institution, le téléphone, l’adresse e-mail et l’adresse postale)
  • Le numéro de série de chaque appareil nécessitant une intervention
  • Type de service demandé pour chaque appareil
    • Si votre appareil a besoin d’une réparation, veuillez décrire les conditions dans lesquelles l’appareil a montré des défaillances ainsi que les mesures que vous avez prises pour y remédier. Nous pourrons éventuellement vous demander d’effectuer un dépannage temporaire afin de vous éviter les temps d’arrêt dus au retour de l’appareil.

Processus de commande de service

Une fois que nous recevons votre demande de service, nous configurons votre commande de service, laquelle correspond également à votre numéro de RMA. Voici la suite de la procédure:

1. Confirmation de la commande de service. Nous vous envoyons un e-mail de confirmation de commande de service et une copie de notre liste de contrôle de retour de service. Nous y indiquerons également les délais de service actuels.
  2. Livraison. Vous envoyez à ALICAT le(s) appareil(s) pour le(s)quel(s) vous avez fait une demande de service.
    • Pour la plupart des appareils, on vous demandera de n’envoyer aucun accessoire (câbles, alimentations, etc.).
    • Si votre appareil dispose d’un écran d’affichage à distance (l’option RD ou TFTRD devrait apparaître sur le numéro de référence de l’appareil), veuillez inclure cet écran d’affichage dans la boîte.
    • Si vous faites la demande d’un service pour un calibreur de débit de modèle FP-25, veuillez inclure la sonde de température externe. Vous pouvez également nous envoyer le kit entier dans son boîtier d’origine.
  3. Réception et inspection. Nous vous envoyons un e-mail d’accusé de réception de commande de service une fois que nous avons reçu vos colis chez ALICAT. Nous inspectons vos appareils pour s’assurer qu’aucun dommage n’est survenu pendant l’expédition. Si nous remarquons quelque chose, nous nous prendrons les photos nécessaires et nous vous en informerons.
  4. Délai d’exécution. Vos appareils sont intégrés à notre file d’attente d’intervention de service avant d’être examinés. Nos délais de service varie selon la charge de travail actuel et le nombre de commandes qui sont en attentes. Une fois ces délais écoulés (ceux figurant sur votre commande de service) nous réaliserons l’examen de vos appareils.
  5. Évaluation. Nous passons en revue les signaux analogiques, les réglages, l’état du capteur, de l’affichage et les connexions de process de vos appareils pour nous assurer de leur bon fonctionnement. Si des problèmes sont alors identifiés, nous vous le ferons savoir et vous fournirons un devis de service le cas échéant.
    • Si des réparations non couvertes par la garantie sont requises, nous attendrons votre approbation de notre devis de service avant de les effectuer.
    • Si les réparations sont couvertes par notre garantie, nous interviendrons alors immédiatement.
  6. Service. Toutes nos interventions de service commencent par un vidage d’adresse de votre appareil afin de réaliser une sauvegarde de tous ses paramètres dans le cas où un reset ou une mise à jour du firmware devrait être réalisé.
    • Réparation. Si des réparations s’avèrent être nécessaires, celles-ci sont effectuées en premier, sauf si le problème ayant fait lieu d’une demande de réparation est découvert au cours d’une autre intervention de service.
    • Reconfiguration. Nous effectuons toutes les reconfigurations physiques et les mises à niveau du firmware avant le réétalonnage.
    • Réétalonnage. Nous nous assurons d’enregistrer toutes les données d’étalonnage présentes dans l’appareil avant d’entamer tout réglage. Ensuite, nous réétalonnons vos appareils en fonction de nos normes de débit, de pression et de température. Nous imprimons une nouvelle attestation d’étalonnage qui fait figurer à la fois les données d’étalonnage présentes avant le réétalonnage et les nouvelles données d’étalonnage.
  7. Contrôle de qualité. Nous évaluons à nouveau votre appareil pour nous assurer que toutes les interventions nécessaires sont bien terminées et vous confirmer que votre appareil fonctionne dans des conditions optimales.
  8. Paiement. Nous vous contacterons pour le paiement dans le cas où nous ne disposerions pas au préalable d’un bon de commande.
  9. Retour de votre appareil vers vos locaux. Nous vous renvoyons vos appareils selon la méthode d’expédition que vous avez demandée.