FAQ: Affichages monochromes rétroéclairés

FAQ – Modification matérielle de l’affichage monochrome rétroéclairé d’ALICAT

En réponse aux demandes des clients, ALICAT Scientific a développé un nouvel écran LCD monochrome comprenant un rétroéclairage à bascule pour améliorer la lisibilité dans des conditions de faible luminosité.

Quels appareils sont affectés par ce changement, et quand est-ce que la mise à jour aura-t-elle lieu?

Les appareils ALICAT expédiés à partir du 30 décembre 2016 seront livrés avec l’affichage rétroéclairé mis à jour en tant que fonctionnalité standard, à l’exception des cas suivants :

• Pour le moment, les affichages rétroéclairés ne sont pas disponibles sur:
    • Les appareils avec approbation CSA ou ATEX
  • Les options pour l’affichage couleur (TFT) et les appareils sans affichage resteront disponibles.
  • Sous réserve d’une conformité au cas par cas, les clients ayant passés des accords sans changement peuvent ou non recevoir des affichages rétroéclairés. Si vous avez passé un accord sans changement, vous en serez informé au préalable. Pour consulter votre accord de non-modification / sans changement, veuillez contacter ALICAT.

Quels changements vais-je remarquer?

• L’interface d’affichage rétroéclairé inclura un bouton, centré sous les lettres “LI” au milieu du logo ALICAT sur le devant de l’appareil. Voir l’illustration ci-dessous:

Location of backlight button on Alicat instruments

• Le courant d’alimentation sera de 0,050 A pour le bloc électronique lorsque le rétroéclairage est allumé, en hausse de 0,040 A une fois éteint, à l’exclusion des exigences de courant de vanne, le cas échéant.

Comment puis-je utiliser le rétroéclairage?

• Appuyez sur le bouton se trouvant au centre du logo ALICAT pour activer ou désactiver le rétroéclairage. Le bouton n’a pas d’autres fonctions et n’a aucune incidence sur les menus de l’écran.
  • Aucune commande série n’existe pour le rétroéclairage et aucune commande série n’a été modifiée.
  • La lumière reste allumée jusqu’à ce qu’elle soit éteinte avec ce même bouton. Il n’y a pas de minuterie ou de fonction d’arrêt automatique pour le rétroéclairage.
  • La luminosité n’est pas réglable. Mais le niveau de contraste du texte de l’écran LCD est toujours réglable via le menu d’affichage.

L’affichage du rétroéclairage peut-il provoquer des interférences ou affecter les émissions?

• Aucun nouveau test d’émissions ou d’interférences n’est requis.

Puis-je mettre à jour mes appareils existants pour permettre de rétroéclairer les écrans?

• Dans la plupart des cas, oui.
  • Si vous souhaitez savoir si votre appareil est compatible avec les écrans LCD rétroéclairés, envoyez-nous votre demande d’autorisation de retour de marchandise via notre formulaire de demande de service en ligne et indiquez-y que vous êtes intéressé par cette mise à jour. Vous pouvez également appeler nos ingénieurs d’application au 520-290-6060.
  • Assurez-vous d’avoir en votre possession les numéros de série de vos appareils pour nous aider à vérifier cette compatibilité.

Sauf indication contraire telle qu’indiquée ci-dessus, il n’y a pas d’autres modifications apportées à Form, Fit ou Function à la suite de cette mise à jour vers le matériel LCD rétroéclairé.

Create your own user feedback survey