FAQ: Firmware de version 7

FAQ – Mise à jour technique pour le firmware de version 7

ALICAT Scientific a développé une nouvelle version de firmware (version 7) qui fournit une structure de menu plus conviviale. Pour toute question, veuillez nous contacter au 888-290-6060 ou nous écrire à info@alicat.com.

Quels appareils sont affectés par ce changement?

Toute la gamme d’appareils de marque ALICAT fabriqués à partir du 24 mai 2017 se verra livrée avec un firmware de version 7, à l’exception des appareils des clients n’ayant pas encore approuvé cette mise à jour.

Puis-je mettre à jour mes appareils existants vers la version 7?

La mise à jour du firmware de version 7 d’ALICAT est disponible avec la plupart des appareils ALICAT ayant un numéro de série de 135 000 ou plus. Certains appareils avec des numéros de série compris entre 80 000 et 135 000 peuvent également être compatibles avec la version 7 du firmware. Sur demande, nous pouvons mettre à jour votre firmware à 7v lors du prochain réétalonnage annuel de votre appareil, et ce sans frais additionnels. Hors de cette période de réétalonnage annuel, nous pouvons mettre à jour le firmware des appareils pour un coût de 80 $ (USD).

Est-ce que mon nouvel appareil ALICAT de version 7 sera en mesure de communiquer de la même manière que les appareils ALICAT de version 6 que j’utilise déjà?

Oui, sans aucun problème. Les protocoles de communication et les commandes n’ont pas changé lors du passage de la version 6 à la version 7, donc votre jeu de commandes restera le même, quel que soit le protocole que vous avez utilisé.

Quels changements vais-je remarquer?

La nouvelle structure du menu est reproduite sur la page suivante comme référence. Vous trouverez ci-dessous une liste des modifications apportées à la structure du menu. Veuillez consulter votre nouveau mode d’emploi pour plus de détails.

• Un nouveau menu BASIC CONFIG permet d’accéder facilement aux options GAS SELECT, DEVICE UNITS et STP / NTP. L’option de menu GAZ affiche également le gaz étant sélectionné.
  • Un nouveau menu TARES vous donne accès aux tares de débit et de pression, plus à AUTO TARE.
  • Un nouveau menu ABOUT rassemble DEVICE INFO, DEVICE STATE et MFG INFO en un seul endroit.
  • Le contenu des anciens menus MISC, MISC1 et MISC2 est désormais accessible via le menu ADV SETUP, à l’exception de STP / NTP, qui est maintenant accessible sous BASIC CONFIG.

Fonctionnalité Nouvel emplacement du menu (firmware de version 7) Ancien emplacement du menu (versions 6, 5 ou 4)
AUTO TARE MENU > TARES MENU > CONTROL SETUP
CONTROL SETUP MENU > CONTROL MENU > CONTROL SETUP
DEVICE UNITS MENU > BASIC CONFIG MENU > MISC
DIAG TEST MENU > ABOUT > DEVICE STATE MENU > MISC > MISC2 > DIAG TEST
FLOW AVG MENU > ADV SETUP > SENSOR SETUP MENU > MISC > MISC1
GAS SELECT MENU > BASIC CONFIG > GAS MENU > GAS SELECT
LCD CONTRAST MENU > ADV SETUP > DISP SETUP MENU > MISC > MISC1
MFG DATA MENU > ABOUT > MFG INFO MENU > MFG DATA
MODEL INFO MENU > ABOUT > DEVICE INFO MENU > MFG DATA > MODEL INFO
PRESS AVG MENU > ADV SETUP > SENSOR SETUP MENU > MISC > MISC1
ROTATE DISP MENU > ADV SETUP > DISP SETUP MENU > MISC > MISC2
RS232 COMM MENU > ADV SETUP > COMM SETUP MENU > RS232 COMM
STP/NTP MENU > BASIC CONFIG MENU > MISC > MISC2
TARE P w/BARO MENU > TARES > TARE PRESS MENU > MISC > MISC2 > TARE P w/BARO
ZERO BAND MENU > ADV SETUP > SENSOR SETUP MENU > MISC > MISC1