Automatisation du système de contrôle de pression pour une application de peinture

Note d’application: Automatisation du système de contrôle de pression pour une application de peinture

ACME Robotics possède une machine de pulvérisation de peinture semi-automatique. Mais pourquoi est-elle semi-automatique?
Qu’est-ce que cela signifie? Cela veut dire tout simplement que si leur équipe souhaite ajuster le débit de N2 du tube capillaire de distribution de peinture, il est essentiel de pouvoir réaliser un contrôle manuel grâce à un régulateur.

Leur intention est de pouvoir réaliser un équipement destiné à être distribué à grande échelle, il est donc primordial de compter sur un équipement intuitif, notamment à travers l’automatisation. Mais comment cela peut-il être fait?

La réponse est simple, notamment grâce au régulateur de débit massique ALICAT MC-5SLPM-D. Avec cet appareil, l’industriel peut ajuster la valeur de consigne afin d’optimiser son efficacité et ce dès la commande de l’équipement en usine. Il est possible alors d’automatiser complètement l’équipement pour permettre d’éviter les erreurs potentielles de l’opérateur.

Le contrôle précis du N2 signifie également une optimisation du débit de peinture pulvérisée à travers le nébuliseur, ce qui suggère alors moins de gaspillage.

Besoin: Possibilité de pouvoir automatiser un système de peinture robotisé pour les équipements d’équipementiers de masse.
Solution: Régulateur de débit massique MC-5SLPM-D

Notes d’application:
N2 à partir d’une bouteille industrielle à 0-100 PSI, maximum 5 NLPM

• Les appareils ALICAT peuvent être facilement intégrés dans les processus existants pour une automatisation intégrale
  • ALICAT entretient des relations avec des équipementiers opérant dans un large éventail d’industries.
  • Des débits contrôlés avec précision permettent d’atteindre une plus grande efficacité et de réaliser moins de gaspillage.
  • Via le R-S232, l’appareil ALICAT permet de transmettre des relevés de débit massique, de débit volumique, de pression et de température. En surveillant ces paramètres additionnels, l’utilisateur peut s’assurer que les conditions optimales soient maintenues pour une application de peinture d’autant plus efficace.