Cómo configurar PuTTY

Configure PuTTY para comunicarse en serie con su Alicat

PuTTY es un programa de terminal en serie comúnmente utilizado que puede usar para comunicarse con su Alicat a través de RS-232 o RS-485. Las instrucciones a continuación explican cómo configurar PuTTY para tener comunicaciones óptimas con su instrumento Alicat.

Cómo configurar PuTTY para ser usado con instrumentos Alicat

1. Descargue PuTTY desde putty.org y ejecute el instalador.
  2. Abra PuTTY; comenzará en la pantalla de configuración que se muestra a continuación
Default terminal settings in PuTTY before configuration for use with Alicat instruments

Configuración de terminal predeterminada en PuTTY antes de la configuración para usar con instrumentos Alicat

1. Clique en la categoría Terminal. Los cambios que hagamos aquí harán que PuTTY actúe como un terminal serial normal, de modo que presionar enter moverá el cursor a la siguiente línea y tanto lo que escriba como lo que se devuelva permanezca en la pantalla.
    1. Marque la casilla que dice Implicit LF in every CR” (“LF implícita en cada CR”).
    2. Seleccione el botón de opción “Force on” (“Forzar encendido”) en la sección “Local echo” (“Eco local”).
Terminal settings in PuTTY after configuration for use as a serial terminal for Alicat instruments

Ajustes de terminal en PuTTY después de la configuración para usar como terminal en serie para instrumentos Alicat

1. Clique en la categoría Conexión y luego en la subcategoría Serie.
    1. Establezca la velocidad (baudios) en 19200.
    2. Establezca los bits de datos en 8
    3. Establezca los bits de parada en 1
    4. Asegúrese de que se seleccione “None” (“Ninguno”) para Paridad y control de Flujo.
Serial line settings in PuTTY after configuration for use with Alicat instruments

Ajustes de línea serie en PuTTY después de la configuración para usar con instrumentos Alicat

1. Clique en la categoría Sesión.
    1. Seleccione el botón de opción “Serial” (“Serie”) en la sección “Connection type” (“Tipo de conexión”).
    2. Verifique que el puerto COM seleccionado y la velocidad en baudios (velocidad) sean correctos.
Session COM port and baud rate settings in PuTTY after configuration for use with Alicat instruments

Ajustes del puerto COM de sesión y de la velocidad en baudios en PuTTY después de la configuración para usar con instrumentos Alicat

1. Guarde su configuración para que pueda recuperarla más tarde.