Solución de problemas de alimentación y comunicaciones

Solución de problemas de alimentación y comunicaciones para su dispositivo Alicat

Si ninguna de las preguntas de solución de problemas o rsoluciones a continuación atiende su problema, contáctenos a través de la encuesta en la parte inferior de esta página, el chat en vivo (clique en el ícono en la esquina inferior derecha de su navegador), el correo electrónico (info@alicat.com) o el teléfono +1.888.290.6060). Haremos todo lo posible para ayudarlo a resolver su problema.

La pantalla no se enciende
  • Verifique la alimentación y las conexiones a tierra de su instrumento.
La pantalla es tenue o débil.
  • Verifique la alimentación y las conexiones a tierra de su instrumento.
  • Compruebe la configuración de contraste de la pantalla seleccionando MENU > ADV SETUP > DISP SETUP > LCD CONTRAST. El nivel de contraste predeterminado establecido en fábrica es 10.
Los botones de la pantalla no responden y aparece ‘LCK’ en la pantalla.

Los dispositivos Alicat vienen con una opción de bloqueo de pantalla para evitar cambios involuntarios en los valores nominales o configuraciones. Si aparece el código de error ‘LCK’ en la pantalla, la pantalla de su dispositivo se ha bloqueado.

• Si su dispositivo fue fabricado con la versión de firmware 6v o posterior, puede desbloquear la pantalla presionando y manteniendo presionados los botones ubicados en las cuatro esquinas de la pantalla hasta que desaparezca ‘LCK’.
  • Todos los dispositivos equipados con nuestras comunicaciones serie estándar pueden desbloquearse emitiendo el siguiente comando en serie: [ID de la unidad]$$U<CR>. (Reemplace [ID de unidad] con la ID de unidad de una sola letra de su dispositivo).
La señal de salida analógica indica valores inferiores a los que aparecen en la pantalla de mi instrumento.

El voltaje de la señal analógica se degrada a largas distancias. Puede minimizar este efecto utilizando cables con un calibre más grueso, especialmente en el cable de tierra.

¿Cómo puedo conectar en serie mi Alicat a mi computadora?

Casi todos los instrumentos Alicat se fabrican con comunicaciones serie digitales. Siga los pasos a continuación para establecer una conexión con su Alicat desde su computadora con Windows:

1. Descargue nuestro programa Serial Terminal.
    2. Si se está conectando con un cable USB, instale el driver USB. Esto crea un puerto COM virtual en su computadora.
    3. Abra el Panel de control de su computadora y luego abra el Administrador de dispositivos.
    4. En “Puertos (COM & LPT)”, encuentre el número de puerto COM que está conectado a su Alicat. Si está utilizando un cable USB, el puerto COM virtual se denominará “Puerto serie USB (COM #)”. Tome nota del número de puerto COM.
    5. Abra el programa Serial Terminal.
    6. El Terminal serial solicitará el puerto COM y la velocidad en baudios. Ingrese el puerto COM que encontró antes y la velocidad en baudios predeterminada de 19200.
    7. Escriba la ID de unidad de una sola letra para su instrumento Alicat, y presione enter <CR>. Si no conoce la ID de unidad de su dispositivo, puede encontrarla seleccionando MENU > ADV SETUP > COMM SETUP en la pantalla.
    8. Si su computadora devuelve una línea de datos después del paso 7 anterior, usted ha tenido éxito estableciendo las comunicaciones seriales.
Mi computadora o PLC no se puede comunicar con Alicat a través de mi conexión serial.
  • Verifique que su unidad esté encendida y conectada a su computadora o PLC correctamente. Vea las instrucciones anteriores para conectar su instrumento.
  • Asegúrese de que el puerto COM de la computadora a la que está conectado el Alicat esté activo. Abra el Administrador de dispositivos para confirmar que el puerto COM esté visible.
  • Cuando conecte varios dispositivos a un solo puerto COM (o puerto COM virtual si usa USB), asegúrese de darle a cada dispositivo Alicat una ID de unidad única. Puede cambiar la ID de unidad seleccionando MENU > ADV SETUP > COMM SETUP > UNIT ID.
  • La salida RS-232 de Alicat utiliza una señal de 0-5 V CC. Consulte este documento para obtener detalles: RS-232 Especificaciones de salida.
Mi computadora no puede encontrar mi caja de conexión multipunto BB3 o BB9.
  • Si su caja de conexión multipunto BB3 o BB9 se muestra en “otro” en su administrador de dispositivos en lugar de “Puertos (COM y LPT)”, la causa más probable es que falta un driver. Si bien esto debería instalarse automáticamente al conectarlo a su computadora, ocasionalmente la configuración de seguridad puede impedir su instalación. Puede descargar e instalar el driver manualmente desde nuestra página de Software & Drivers.
  • Si está utilizando un puerto USB con Windows 7 y recibe el error, “Uno de los dispositivos USB conectados a esta computadora no funciona bien y Windows no lo reconoce”, el puerto USB en sí no responde correctamente. Microsoft ha publicado una solución en este foro.
  • Si está utilizando la conexión serie de 9 pines en su computadora y su puerto COM no aparece en el Administrador de dispositivos, es posible que el puerto COM de la computadora o el cable haya dejado de funcionar. Intente conectarse a la computadora con un cable diferente o puerto diferente (USB) y revise el Administrador de dispositivos nuevamente.
El software Flow Vision SC o MX muestra un error que comienza con “Método no encontrado: ‘System.String …'”

Flow Vision SC y Flow Vision MX requieren que su computadora ejecute el más reciente framework de Microsoft .NET. Puede descargar esto en www.microsoft.com/net/download/framework.