Search this article

Probando un diámetro interior de tubo por imperfecciones

Nota de App: Probando un diámetro interior de tubo por imperfecciones

Los ingenieros de ACME Small Bore también están preparados para ello.

Esta vez están probando imperfecciones de .001 del diámetro interior de un tubo. ¿Qué tan pequeño es eso? Realmente, realmente pequeño.

Él pasará una varilla hueca portada entre dos O-rings usando un motor altamente exacto, de precisión. Esta varilla presuriza el anillo en el diámetro interior y se producirán fugas si el anillo pasa por imperfecciones diminutas en las paredes del diámetro interior.

La varilla hueca también tendrá presiones variables, ya que los orificios en la varilla pasan por los O-rings (¡como si esta aplicación no fuera ya difícil!).

Los ingenieros de Alicat determinaron que este sistema requeriría dos dispositivos Alicat (sólo somos humanos), un controlador de presión y un medidor de flujo másico.

Necesidad: Un dispositivo para comprobar la presencia de fugas muy pequeñas (@ 30 PSIG, volumen de flujo (fuga) es <1mL) en un sistema.

Solución: Un PC3-100PSIG-D para mantener una presión constante y un M-0.5SCCM-D para detectar las fugas.

• Aunque los dispositivos Alicat ofrecen muchas opciones, a veces más de un dispositivo es necesario para configurar correctamente una aplicación.
  • Los ingenieros de Alicat están aquí para ayudarle con los conocimientos técnicos para la correcta selección y configuración de los dispositivos.
  • Los dispositivos Alicat son muy precisos:
    • Controladores de presión:
      • Precisión Estándar: +/- 0.25% [escala completa]
      • Opción de alta precisión: +/- 0.125% [escala completa]
      • Repetibilidad: +/- 0.08%
    • Medidores de flujo másico y controladores:
      • Precisión Estándar: +/- (0.8% de lectura + 0.2% de escala completa);
      • Opción de alta precisión: +/- (0.4% de lectura + 0.2% de escala completa);
      • Repetibilidad: +/- 0.2%, medidores de flujo másico (y controladores)).

¡Y la relación de reducción para ambos dispositivos de presión y flujo másico es de 200:1!