Software Flow Vision

El software Flow Vision de Alicat para control de flujo y presión proporciona interfaces intuitivas para aprovechar al máximo su dispositivo cuando está conectado a una computadora. Elija Flow Vision SC para obtener el control de hasta 26 instrumentos Alicat a la vez, con funciones de scripting y logging. Elija Flow Vision MX para aplicaciones simples de mezcla de gas, para hasta 6 controladores de flujo másico.

• Flow Vision SC para monitoreo y control remoto de hasta 26 instrumentos Alicat desde una sola computadora
  • Flow Vision MX para mezcla de gas con hasta 6 controladores de flujo másico Alicat

Drivers LabVIEW .vi e interfaz independiente

Visite nuestra página de LabVIEW para descargar los drivers de instrumentos virtuales (.vi) e interfaces independientes basadas en el motor de ejecución de LabVIEW.

Herramientas serial y drivers para protocolos USB e industriales

Haga clic en las pestañas a continuación para descargar los programas serie y drivers:

• Drivers USB para usar con cables de conversión USB y los instrumentos BB3 / BB9, FP-25 y AFS
  • Herramientas serial para usar comandos en serie con su instrumento y solucionar problemas de conexiones en serie
  • Protocolos industriales para descargar archivos de configuración para uso con DeviceNet, Ethernet / IP, EtherCAT, Modbus-RTU, Modbus TCP / IP y protocolos industriales PROFIBUS

Drivers USB para cables de conversión BB3 / BB9, FP-25, AFS y USB

Los instrumentos Alicat y los cables de conversión que se comunican con su computadora a través de USB crean un puerto COM virtual en su computadora a través de los drivers USB que se relacionan a continuación. Si su computadora no encuentra automáticamente el controlador USB, puede descargar la versión apropiada a continuación.

Driver USB de Windows  Driver USB para Microsoft Windows (instalación ejecutable)

Driver Legacy BB9-USB  Driver de dispositivo solo para el antiguo BB9-USB

Para encontrar el número de su nuevo puerto COM virtual, abra el Administrador de dispositivos después de haber conectado y encendido su instrumento. El puerto COM virtual se debe llamar “Puerto serie USB (COM #)” y aparece en la categoría “Puertos (COM & LPT)”, como se muestra a continuación.

Administrador de dispositivos de Windows, que muestra los puertos COM virtuales creados por el controlador USB

Administrador de dispositivos de Windows, que muestra los puertos COM virtuales creados por el controlador USB

Terminal serie Alicat

Utilice esta sencilla aplicación de Terminal Serial para acceder a la línea de comandos de sus instrumentos. Esto le permite consultar sus instrumentos, ordenar nuevos puntos de ajuste y leer y escribir en los registros del dispositivo. Esta aplicación requiere Microsoft .NET Framework para ejecutarse correctamente (generalmente preinstalado en su PC).

Aplicación Terminal Serial Archivo Zip (~ 200KB)

Configuración del terminal en serie PuTTY

Lea nuestro artículo de la base de conocimiento para aprender a configurar PuTTY para usar con instrumentos de Alicat.

Serial Address Dump de Alicat

La aplicación Serial Address Dump le permite registrar las configuraciones de registro para cualquier dispositivo Alicat. Puede usar esto para registrar la configuración actual antes de realizar un cambio importante o para comparar valores actuales con los valores iniciales que tenía un instrumento cuando fue enviado desde nuestra fábrica. Esta aplicación requiere Microsoft .NET Framework para ejecutarse correctamente (generalmente preinstalado en su PC).

Aplicación Serial Address Dump Archivo zip (3KB)

Solución de problemas del puerto COM

¿Tiene problemas para comunicarse con tus dispositivos Alicat? ¿No está seguro de a qué puerto está conectado su controlador? Nuestra aplicación de Solucionador de problemas de puerto COM lo ayudará a verificar que su dispositivo esté funcionando correctamente. Esta aplicación requiere Microsoft .NET Framework para ejecutarse correctamente (generalmente preinstalado en su PC).

Aplicación de solución de problemas del puerto COM Archivo zip (3.2 KB)

Archivos de configuración para protocolos industriales

Use las pestañas a continuación para ver las descargas disponibles para su protocolo industrial.

DeviceNet

Alicat es miembro de ODVA, el organismo de certificación DeviceNet, y nuestros instrumentos DeviceNet son ODVA CONFORMANT ™. Para obtener más detalles sobre el uso de DeviceNet en su instrumento Alicat, lea el boletín de operaciones de DeviceNet o nuestras preguntas frecuentes sobre DeviceNet.

Archivo DeviceNet EDS Declaración de conformidad ODVA

Ethernet/IP

Alicat es miembro de ODVA, el organismo de certificación de Ethernet / IP, y nuestros instrumentos de Ethernet / IP son ODVA CONFORMANT ™. Para obtener más detalles sobre el uso de Ethernet / IP en su instrumento Alicat, lea el boletín de funcionamiento de Ethernet / IP o nuestras preguntas frecuentes de Ethernet / IP.

Archivo Ethernet / IP EDS Declaración de conformidad ODVA

EtherCAT

Para obtener más detalles sobre el uso de EtherCAT en su instrumento Alicat, lea el boletín de funcionamiento de EtherCAT.

Archivo EtherCAT ESI

Modbus-RTU y TCP/IP

Los dispositivos pedidos con la capa de aplicación Modbus-RTU se comunican a través de la serie RS-232 o RS-485. Los dispositivos pedidos con Modbus-TCP / IP son compatibles con los estándares 10BaseT y 100BaseT comunicación Ethernet. Para obtener más detalles sobre el uso de Modbus en su instrumento Alicat, lea el Boletín de funcionamiento de Modbus.

El archivo de configuración de sondeo Modbus-RTU a continuación carga los requisitos de configuración necesarios para leer los registros de datos disponibles en cualquier dispositivo Alicat equipado con Modbus. Esto es útil para solucionar problemas y ver la configuración de datos de Modbus requerida.

Registros de datos de la encuesta Modbus. Archivo MBP

PROFIBUS

Para obtener más información sobre el uso de PROFIBUS en su instrumento Alicat, lea el boletín de funcionamiento de PROFIBUS.

Archivo GSD Profibus